Sponsor

Navigation

Memberi Pesan Aktifkan JavaScript

Memberi Pesan Aktifkan JavaScript

Membuat Pesan Aktifkan Java Script - Mungkin sobat yang blognya kebanyakan Java Script khawatir kalau ada salah satu pengunjung yang mengunjungi blognya dan tidak mengaktifkan konten Java Script pada Browsernya karna bisa membuat tampilan Blognya terlihat acak acakan atau kurang sempurna, apa lagi blog yang terdapat iklan, tentu saja iklan tersebut tidak akan muncul sampai konten Java Script pada Browser pengunjung tidak di aktifkan, ke gunaan Scrit ini adalah untuk memberi peringatan kepada  pengunjung blog kita ketika mereka sedang menonaktifkan fungsi JavaScript. dan cara kerjanya saat ada pengunjung blog kita yang tidak meng-aktifkan fungsi JavaScript pada browser yang mereka gunakan, maka akan muncul peringatan akan muncul pesan untuk menghidupkan kembali opsi javascript pada browser

Memberi Peringatan Aktifkan JavaScript

Berikut Ini Langkah - Langkah Membuat Pesan Aktifkan JavaScript Di Blog:
Langkah 1
Login ke Blogger
Langkah 2
Masuk ke "Rancangan - Edit HTML"

Cari kode berikut ini

]]></b:skin>

lalu pastekan css dibawah ini tepat diatasnya

/* javascript disable */
#NoScript { background-color:#ddd; border-top:2px solid #0073B4; border-bottom:2px solid #0073B4; height:3%; padding:5px 0; position:fixed; top:0;text-align:center; width:100%; z-index:9999 }
#NoScript h3 { color:rgb(102,102,102); font-size:24px; margin-left:-30px; margin-top:-14px; position:absolute; text-align:center; top:30%; width:100% }

untuk langkah berikutnya cari kode tag penutup

</body>

dan pastekan kode script dibawah ini tepat diatasnya

<noscript>
    <div id='NoScript'>
        <h3>Please enable javascript to view this site.</h3>
    </div>
</noscript>

Simpan hasil perubahan template anda dan lihat hasilnya.
Share
Banner

Muhammad fikriansyah

Post A Comment:

29 comments:

  1. kasih gambar previewnya dong gan, biar tahu hasil akhirnya sebelum dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja nonaktifin Java Script di browser agan trus refresh blog ini gan :)

      Delete
  2. sip, langsung coba ah. mantap tutornya gan

    ReplyDelete
  3. Nice post gan cocok nih buat ane yang lagi belajar javascript

    ReplyDelete
  4. Nice gan cocok nih buat yang mau belajar javascript

    ReplyDelete
  5. barun tau soal java script..thanks ya ats infonya...lam knal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, semoga bermanfaat dan salam kenal kembali dari saya :)

      Delete
  6. saya malah tertarik sama templet ,ini templet nya keren bener, lu edit2 sendiri ya gan,,

    ReplyDelete
  7. ijin nyoba tutorialnya yah gan... thanks udah mau share....

    ReplyDelete
  8. Thanks info nya gan sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  9. rasakan bermain secara online di AJOQQ
    min dp. 15ribu
    min wd. 15ribu
    coba daftar, main dan menangkan hingga ratusan juta
    jadilah pemenang di AJOQQ

    ReplyDelete
  10. Untuk mempermudah kamu bermain guys ajoqq menghadirkan 7 permainan hanya dalam 1 ID 1 APLIKASI guys,,,
    dimana lagi kalau bukan di ajoqq,,, Pin BB: 58cd292c

    ReplyDelete
  11. ingin wujudkan impian anda , raih kesempatan dan menangkan ratusan juta rupiah hanya di ionqq,silakan invite
    pin bb#58ab14

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejaknya,
Silahkan berkomentar dengan bahasa yang sopan ^_^
[ - ] Dilarang berkomentar menggunakan Live Link !!!
[ - ] Dilarang promosi disini !
[ - ] Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten !!!
[ - ] Dilarang menulis kata - kata kotor,sara,dan hal - hal yang berbau p*rn*
[ - ] Dilarang Bertanya jika tidak sesuai dengan postingan

===== SEKIAN DARI ADMIN TERIMA KASIH ^_^ =====