Sponsor

Navigation

Membuat Pesan Pembuka Blog


Membuat Pesan Pembuka Di Blog -  Cara ini kebanyakan di gunakan oleh admin blog sebagai pesan dari untuk para pembacanya, dan biasanya pesan tersebut bisa berupa ucapan selamat, ucapan terimakasih dan lain - lain, dan bisa juga di tambah dengan atribut seperti gambar dan sebagainya, seperti halnya saya yang menerapkanya pada blog ini.
untuk demonya kalian bisa melihatnya di awal kalian melihat blog ini atau tepatnya di HomePage Blog ini.
mungkin tidak perlu panjang lebar lagi ya saya harap kalian paham dengan ulasan di atas tadi dan sekarang mari kita tengok tentang cara Membuat Pesan Dan Gambar Di Blog :

Membuat Pesan Pembuka Blog

  1. Silahkan Login dulu ke Blogger Dashboard, kemudian pilih menu Template > Edit HTML
  2. Jika sudah masuk ke menu Edit HTML, Silahkan Copy Kode di bawah ini tepat di atas ]]></b:skin> atau </style> ( Untuk memudahkan pencarian silahkan tekan tombol Ctrl + F )
/*CSS Pesan Pembuka Hot-news01.blogspot.com*/
#welcomebox {position:fixed;top:5%;left:50%;width:70%;margin-left:-35%;z-index:1000000;text-align:center;}
#welcomebox p{color:#fff;font-size:150%;line-height:1.6em;margin:-5px 0 50px;}
.welcomeclose {background:#bbb;color:#111;border-radius:3px;padding:4px 10px;text-align:center;margin:0 auto;cursor:pointer;display:inline;}
.welcomeclose:hover {background-color:#aaa}
#welcomeoverlay {position:fixed !important;position:absolute; z-index:999999;top:0px;right:0px;bottom:0px;left:0px;background:#07162d url(Taruh URL Gambarmu di sini) no-repeat top center;}

   3. Setelah CSS diatas sudah terpasang, Kmudian agan Copy kode HTML di bawah ini kemudian taru di bawah kode <body>

<div id='welcomeoverlay'/>
<div id='welcomebox'>
<p>&#8220;Marhaban Ya Ramadhan&#8221;<br/>
Saya, Muhammad Fikriansyah selaku admin Hot News01 mengucapkan<br/>
&quot;Selamat menunaikan ibadah puasa,<br/>
semoga kita selalu diberkahi di bulan yang penuh mahrifah ini...amin.&quot;</p>
<div class='welcomeclose' onclick='document.getElementById(&quot;welcomebox&quot;).style.display=&quot;none&quot;;welcomeoverlay.style.display=&quot;none&quot;;'>Continue Reading &#8594;</div>
</div>

Untuk pesannya silahkan sesuaikan dengan keinginan agan.

   4. Jika agan menginginkan Pesan Pembuka ini hanya ingin muncul saat di Homepage saja, Silahkan ganti kode HTML diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<div id='welcomeoverlay'/>
<div id='welcomebox'>
<p>&#8220;Marhaban Ya Ramadhan&#8221;<br/>
Saya, Muhammad Fikriansyah selaku admin Hot News01 mengucapkan<br/>
&quot;Selamat menunaikan ibadah puasa,<br/>
semoga kita selalu diberkahi di bulan yang penuh mahrifah ini...amin.&quot;</p>
<div class='welcomeclose' onclick='document.getElementById(&quot;welcomebox&quot;).style.display=&quot;none&quot;;welcomeoverlay.style.display=&quot;none&quot;;'>Continue Reading &#8594;</div>
</div>
</b:if>


Mungkin sekian dulu dari saya tentang Membuat Pesan Di Blog semoga artikel ini dapat berguna sekaligus bermanfaat untuk kita semua trimakasih

Share
Banner

Muhammad fikriansyah

Post A Comment:

46 comments:

  1. menarik untuk di coba nih gan :)
    Ijin coba ya gan

    ReplyDelete
  2. keren tutorialnya gan, BTW, memberatkan loading blog gak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga kok gan, karna saya juga make ini di blog saya :D

      Delete
  3. Keren Mas :-D . ijin coba dan ane praktekan deh :-)

    ReplyDelete
  4. Keren Mas :-D . ijin coba dan ane praktekan deh :-)

    ReplyDelete
  5. keren nih kayaknya. ijin coba gan

    ReplyDelete
  6. keren gan artikelnya,,
    mau coba tapi ngmg2 jadi berat ngk nih bwt loading blog?

    ReplyDelete
  7. kayaknya menarik nih gan, izin praktek gan..

    ReplyDelete
  8. menarik nih buat dicoba, supaya lebih cantik lagi blognya :>)

    ReplyDelete
  9. Biar gk penasaran.
    Ane coba dulu deh gan :D

    ReplyDelete
  10. hahah, keren sob cocok nih kalo buat event tertentu

    ReplyDelete
  11. Nice arikel, bermanfaat banget bagi newbie gan :D

    ReplyDelete
  12. Keren ni buat mempercantik blog. thanks

    ReplyDelete
  13. Kunjungan malam. Terima ksih atas caranya

    ReplyDelete
  14. rasakan bermain secara online di AJOQQ
    min dp. 15ribu
    min wd. 15ribu
    coba daftar, main dan menangkan hingga ratusan juta
    jadilah pemenang di AJOQQ

    ReplyDelete
  15. Untuk mempermudah kamu bermain guys ajoqq menghadirkan 7 permainan hanya dalam 1 ID 1 APLIKASI guys,,,
    dimana lagi kalau bukan di ajoqq,,, Pin BB: 58cd292c

    ReplyDelete
  16. ingin wujudkan impian anda , raih kesempatan dan menangkan ratusan juta rupiah hanya di ionqq,silakan invite
    pin bb#58ab14

    ReplyDelete
  17. ingin wujudkan impian anda , raih kesempatan dan menangkan ratusan juta rupiah hanya di ionqq,silakan invite
    pin bb#58ab14

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejaknya,
Silahkan berkomentar dengan bahasa yang sopan ^_^
[ - ] Dilarang berkomentar menggunakan Live Link !!!
[ - ] Dilarang promosi disini !
[ - ] Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten !!!
[ - ] Dilarang menulis kata - kata kotor,sara,dan hal - hal yang berbau p*rn*
[ - ] Dilarang Bertanya jika tidak sesuai dengan postingan

===== SEKIAN DARI ADMIN TERIMA KASIH ^_^ =====