Sponsor

Navigation

Mengatasi IDM GAGAL RESUME


IDM GAGAL RESUME - Bagai mana rasanya kalau kita sedang asik download tiba - tiba koneksi terputus, lalu saat kita mencoba Meresume kembali IDM yang terputus tadi keluar peringatan "an error occurred during download. please try again" Wah pasti di saat itu juga kita merasa kesal dong, apa lagi file yang kita download ukuranya lumayan besar, di tambah lagi waktu serta kuota/biaya internet yang terbuang sia - sia seperti yang sedang saya alami hehe
Tapi tenang, kalian tidak perlu khawatir, karna disini saya akan memberikan solusi cara mengatasi IDM "an error occurred during download. please try again"

Solusi IDM "an error occurred during download. please try again

Mengatasi IDM "an error occurred during download. please try again" - kalian cukup mengikuti langkah - langkah di bawah ini sesuai dengan urutan :


klik kanan pada file yang error trus pilih properties. Kalo sudah coba dilihat pada bagian Address, disitu kan pasti di awalnya ada https. nah, kamu tinggal hapus aja huruf s-nya di http(s) Sehingga menjadi jadi http



kalo sudah silahkan di klik ok.
Trus silahkan coba Resume kembali dan coba lihat! sekarang file terdownload dengan sukses. Jadi tinggal tunggu hasil download kamu selesai.


Cara Ke 2

Atasi idm error

Seharusnya dengan cara di atas itu sudah cukup, tapi Jika cara diatas masih gagal Kita lanjut.ke caraberikutnya

Pertama kamu klik kanan pada file yang downloadnya gagal tadi, lalu lihat di bagian Address, silahkan kamu blok semua lalu copy.
cara mudah atasi idm gagal download
Jika kamu sudah mencopy alamatnya, silahkan kamu pergi ke tusfiles.net. Daftar dulu disana! Kalo sudah daftar silahkan pilih Upload file.

idm gagal download
Terus pilih yang "Remote Url upload", ntar bakal muncul gambar seperti diatas. Kalo sudah silahkan kamu paste alamat yang sudah kamu copy tadi di kotak yang tersedia. Kalo sudah pilih UPLOAD!.

atasi idm gagal download

Kamu tunggu beberapa saat sampai proses upload selesai, dan jangan di tutup tabnya hingga prosesnya selesai karena kalo enggak ntar filenya gagal di upload dan juga jangan khawatir kuota kamu bakal habis. Soalnya ini proses upload via server to server. Kalo kamu suka pakai ucbrowser, ini sama aja dengan upload via cloud.

cara mudah mengatasi idm gagal download
Jika prosesnya sudah selesai, maka akan muncul kolom alamat untuk download file yang kita upload tadi seperti nampak pada gambar diatas, setelah itu silahkan kamu buka alamat tersebut dan silahkan di download lagi (y), selain di tusfiles kamu juga bisa mencobanya di userscloud atau usersfiles.
sekian Trik & Tips dari saya, semoga bermanfaat ya
Share

Muhammad fikriansyah

Post A Comment:

7 comments:

  1. akhirnya ketemu juga tutorialnya, kalau cara menampilkan tombol download idm yang gak mau muncul di browser ada gak min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diupdate browsernya atau downlod addons idm yang terbaru gan

      Delete
  2. Akhirnya nemu juga caranya, saya sering ngalamin kayak gini gan, makasih infonya.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Sangat membantu, makasih banget gan XD

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejaknya,
Silahkan berkomentar dengan bahasa yang sopan ^_^
[ - ] Dilarang berkomentar menggunakan Live Link !!!
[ - ] Dilarang promosi disini !
[ - ] Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten !!!
[ - ] Dilarang menulis kata - kata kotor,sara,dan hal - hal yang berbau p*rn*
[ - ] Dilarang Bertanya jika tidak sesuai dengan postingan

===== SEKIAN DARI ADMIN TERIMA KASIH ^_^ =====